しいともくぽのクッキング 第2弾 ~チヂミ編~
皆さんこんにちは!しいです😆前回紹介した「プルコギキンパ」いかがでしたか?👀
今回は、「チヂミ」を作っていきたいと思います!誰もが一度は食べたこと、聞いたことがあるのではないでしょうか、、 それではさっそく韓国料理第2弾~チヂミ編~をお届けします💕そもそもチヂミってなに、、、?🤔
と思われる方もいると思いますので、簡単にご説明させていただきます!
しいにかわってもくぽが説明します!😉チヂミとは、様々な食材を用いて、小麦粉とあわせて平たくし、油で焼いたものです!チヂミを焼く音と、雨の音が似ていることから、雨の日にはチヂミを食べる週間があるとも言われています!韓国の飲食店には必ずあるのではないかというくらいよく食べられている食べ物だと思います♬
まずは材料を揃えましょう~!!!
こちらを使用して作っていきます🌟
いよいよチヂミ作りに取り掛かります♬
『ニラとジャガイモのチヂミの作り方』
ニラとジャガイモのチヂミの完成です~!!!🤤✨
写真は1人分ですが、この分量で小さめのチヂミが6個作れました! とっても美味しかったです😋
チヂミは野菜や海鮮を小麦粉と片栗粉で混ぜて焼くだけで簡単に作ることができるのでおすすめです!!!ご飯のおかずとしてだけでなく、おやつやおつまみとしても👍冷蔵庫に余りがちな野菜を使ったり、自分の好きな野菜を入れてオリジナルのチヂミを作ってみるのも良いですね💭
でも、作りたいけど作っている時間がない、、、
もっと手軽にお家で食べたい、、、
そんな方におすすめなのがこちら💖
- 価格: 810 円
- 楽天で詳細を見る
- 価格: 810 円
- 楽天で詳細を見る
でりかおんどるは新大久保にもお店があります!ここのチヂミは絶品ですよ✨
是非チェックしてみてください👀
最後まで読んでくださりありがとうございました🐾次回はしいともくぽのクッキング第3弾~キムチチゲ編~をお届けします😚それではまた、次のブログでお会いしましょう~🌱